Les ouvrages suivants ont largement influencé les contenus présentés dans cette exposition :
-
Histoire des agricultures du monde. Du néolithique à la crise contemporaine,
par Marcel Mazoyer et Laurence Roudart – Éditions du Seuil, avril 2002.
en savoir plus… -
Histoires de maïs d’une divinité amérindienne à ses avatars transgéniques,
par Maryse Carraretto – Éditions du CTHS (comité des travaux historiques et scientifiques), 2005.
en savoir plus… -
Maïs et développement durable, une approche pluridisciplinaire à vocations culturelle, scientifique et pédagogique,
par Annie Lacazedieu – Éditions Arvalis institut du végétal.
en savoir plus… -
Agrimonde. Agricultures et alimentations du monde en 2050 : scénarios et défis pour le développement durable.
2e édition décembre 2009. Note de synthèse. INRA, CIRAD.
en savoir plus… -
Démographie, climat et alimentation mondiale.
Sous la direction de Henri Leridon et Ghislain de Marsily. Académie des sciences 2011.
en savoir plus…